Was passiert bei einem Versionswechsel der Diashow Software

Wenn Sie eine neue Version der Diashow Software threecubes Fotoshow HD als Upgrade kaufen oder ein kostenloses Update erhalten, profitieren Sie von vielen Verbesserungen.

Doch was passiert mit den bereits erstellten Diashows, die als shd-Datei gespeichert wurden? Diese und andere Fragen werden in diesem Beitrag beantworten.

Können bereits erstellte Diashows mit der neuen Version geöffnet werden?
Bereits erstellte Diashows (name.shd) können Sie mit einer neuen Version öffnen und bearbeiten. Wenn viele Änderungen in der neuen Version vorgenommen wurden, kann es passieren, dass erstellte Shows bei den Veränderungen nicht richtig angezeigt werden.

Wurde eine Diashow mit der neuen Version erstellt und Sie wechseln zur Vorgänger-Version, kann es zu Problemen in der Anzeige kommen. Dies kommt beispielsweise vor, wenn in der neuen Version Features ausgebaut oder umbenannt wurden. Die Vorgänger-Version kann diese Informationen in der shd-Datei nicht kennen und demzufolge auch nicht anzeigen. Es besteht also keine garantierte Rückwärtskompatibilität.

Wir empfehlen deshalb die shd-Dateien mit unterschiedlichen Namen abzuspeichern, um ein überschreiben der Datei zu verhindern. Somit kann die Datei mit der neuen Version beziehungsweise mit der Ursprungsversion geöffnet werden.

Was passiert nach der Installation der neuen Version mit meinen bereits erstellten Diashows?
Wenn Sie das Diashow Programm aus Versehen gelöscht haben, befinden sich alle shd-Dateien noch an ihrem Platz. Sie werden also nicht gelöscht oder bei einer Neuinstallation in irgendeiner Art und Weise verändert. Nur wenn Sie mit dem Programm bearbeitet und gespeichert werden, ändern sich die Inhalte in der Datei.

Wird die alte Diashow-Version bei der Installation der neuen Version oder des Updates überschrieben?
Ja, die Vorgänger-Version wird mit der Installation der neuen Diashow-Version im Installationsprozess überschrieben.

Updates gibt es immer kostenlos auf unserer Webseite. Sie werden von uns benachrichtigt, sobald ein neues Update mit den jeweiligen Verbesserungen für Sie bereit steht. Updates sind immer Veränderungen innerhalb einer Hauptversionsnummer. Aktuell gibt es die Diashow Software threecubes Fotoshow HD in der Version 2.

Gibt es eine neue Version oder ein Update ist es nicht erforderlich, dass Sie die bereits verwendete Version deinstallieren. Sollte es aus irgendeinem Grund erforderlich sein, die Vorgängerversion erneut zu installieren, ist es einfach möglich. In diesem Fall deinstallieren Sie die aktuellste Version und installieren dann einfach erneut die Vorgängerversion.